Bishkek, 720044, Ch. Aitmatov Avenue, 27 +996 (312) 21-86-59 +996 (312) 54-32-21 bhu@bhu.kg

НИР/НИРС кафедры мировой экономики и регионоведения

Организация научно-исследовательской работы (НИР) кафедры опирается на концепцию о направленности исследовательской деятельности ППС на развитие и совершенствование образовательного процесса и повышение качества подготовки выпускников всех ступеней образования.

Профессорско-преподавательский состав кафедры ведет научные исследования по общей теме «Кыргызстан в системе мирового хозяйства». Результаты НИР и приобретенные знания, навыки в ходе ее осуществления широко используются при разработке новых учебных курсов и программ, подготовке учебников и учебных пособий.

В задачи развития НИР входят:

  • повышение квалификации ППС через защиту диссертаций на соискание ученой степени;
  • издание монографий, сборников научных статей и учебных пособий по тематике НИР;
  • активизация деятельности преподавателей кафедры по участию на конференциях, семинарах различных уровней и подготовке публикаций, индексируемых в РИНЦ и WOS/SCOPUS;
  • вовлечение в НИР кафедры молодых ученых, аспирантов и магистрантов;
  • привлечение студентов к научно-исследовательской работе посредством организации студенческих конференций, конкурсов в БГУ и оказание содействия студентам по участию в подобных мероприятиях в других вузах.

ППС кафедры принимает участие в различных конференциях, симпозиумах и курсах повышения квалификации.

 

Научно-исследовательская работа студентов.

Для реализации и развития научно-исследовательского потенциала студентов на базе кафедры проводятся различные мероприятия:

  • научно-практические конференции;
  • конкурс на лучшую студенческую исследовательскую работу;
  • круглые столы;
  • форумы;
  • тренинги;
  • гостевые лекции с участием приглашенных работодателей;
  • международные научно-студенческие конференции и т.д.

 

 

Our adress:

Bishkek, 720044, Ch. Aitmatov Avenue, 27

bhu@bhu.kg

+996 (312) 21-86-59

© Welcome to BSU.We believe in your right choice. Designed by